अब आपकी फेसबुक फोटो बिना इजाजत कोई डाउनलोड नहीं कर सकेगा

0
749

अक्सर सुनने को मिलता है कि फेसबुक या व्हाट्सएप से किसी छात्रा या लड़की की प्रोफाइल फोटो डाउनलोड कर उसे अन्य व्यक्ति ने अपने फेसबुक अकाउंट से पोस्ट किया या फिर उसका गलत इस्तेमाल किया। इस तरह की समस्या बचने के लिए यूजर को अपनी फेसबुक प्रोफाइल पिक्चर की सेटिंग में बदलाव करना होगा। वहीं न्यूज फीड में पसंदीदा आर्टीकल या पोस्ट को भविष्य के लिए सेव भी कर सकते हैं।

सेव कर सकते हैं पोस्ट या आर्टिकल

फेसबुक पोस्ट को बाद में पढ़ना चाहते हैं या भविष्य के लिए उस पोस्ट को सेव करना चाहते हैं तो फेसबुक में ऐसी भी सुविधा भी है। जिस पोस्ट को सेव करना चाहते हैं उसमें ऊपर दाईं ओर ‘एरो’ ( नीचे की तरफ बना हुआ) के निशान पर क्लिक करें। इसमें पोस्ट को भविष्य के लिए सुरक्षित रखने का विकल्प मिलेगा।

ऐसे छिपाएं पिक्चर

प्रोफाइल फोटो के साथ किसी भी पिक्चर को अन्य यूजरों से छिपाया जा सकता है। ऐसा करने के लिए उस फोटो पर क्लिक करें जिस फोटो को छिपाना चाहते हैं। इसके बाद ऊपर की तरफ तारीख के पास पृथ्वी का निशान दिखाई देगा, उस आकृति पर क्लिक करने के बाद चार विकल्प मिलेंगे। इनमें से ऑनली मी नाम के विकल्प का चयन करें, उस फोटो की प्राइवेसी को बढ़ा सकते हैं। फोटो या वीडियो को सभी से छिपाने के लिए Only ME का चुनाव कर सकते हैं। इसके अलावा इसमें दोस्तों और ग्रुप के भी विकल्प हैं।

ऐसे खोलें सेव पोस्ट को

सेव पोस्ट या आर्टिकल को बाद में खोलकर पढ़ने के लिए अपनी प्रोफाइल के होम पेज पर पर जाएं। बाईं तरफ दिए गए विकल्प में सेव फाइलों का निशान भी मौजूद है। फेवरेट कैटेगरी में यह विकल्प सबसे नीचे होता है, उसपर क्लिक कर सेव फाइलों को दोबारा देख सकते हैं। पढ़ाई संबंधित पोस्ट या आर्टिकल को भी सेव किया जा सकता है।

अनफॉलो करने से नहीं दिखेंगी पोस्ट

फेसबुक पर अगर किसी अन्य यूजर की पोस्ट की वजह से परेशानी होती है तो उसे ‘अन फॉलो’ कर सकते हैं। इसके बाद उस यूजर की पोस्ट या स्टेट्स न्यूजफीड में नहीं दिखाई देंगे और फेसबुक पर दोस्ती भी बनी रहेगी। ‘अनफॉलो’ करने के लिए यूजर की प्रोफाइल को खोलें और उसकी कवर फोटो पर फॉलो का विकल्प दिखेगा। उसे‘अनफॉलो’ कर दें।

चैट स्टेट्स भी कर सकते हैं ऑफलाइन

किसी अन्य यूजर के मैसेज से परेशान होकर उस यूजर को चैट बॉक्स में ब्लॉक करना चाहते हैं ताकि वह चैट का ऑनलाइन स्टेट्स न देख पाए, तो चैट बॉक्स की सेटिंग के विकल्प पर क्लिक करके एडवांस सेटिंग में जाएं। यहां ब्लॉक करने का विकल्प मिलेगा।